Schön, dass Sie hier sind!

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelischen Maria-Magdalena-Gemeinde Drais-Lerchenberg!

Auf dieser Seite möchten wir uns vorstellen und Sie mit aktuellen Text- und Bildbeiträgen über unsere Gemeinde informieren. Wir freuen uns sehr, Sie auch persönlich in unserer Gemeinde begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie informiert bleiben möchten, können Sie auch gerne unseren Newsletter abonnieren. Bitte schreiben Sie an Christoph.Kiworr@ekhn.de.

Die Corona-Pandemie hat auch unser Gemeindeleben sehr verändert. Wir verweisen daher auf folgende Seiten:

- Aktuelle Informationen

- Aktuelle Gottesdienste

- Aktuelle Angebote

Ihr Online-Team

Aktueller Gottesdienst

Neuigkeiten aus unserer Gemeinde

21.08.2020 CK

Andacht unter'm Sternenhimmel

Feiern Sie mit uns am Freitag, 21. August, um 22 Uhr eine Sternenandacht im Monat der Sternschnuppen auf der Wiese vor dem Ev. Gemeindezentrum Lerchenberg. Auf der Picknickdecke sitzend Sterne betrachten, Weite spüren und Gott ganz nah sein.

05.07.2020 CK

Anja und Christoph auf Spurensuche

Zum Ferienbeginn haben Felix Gillenberger, Christoph Koy und Jan Hasse mit Familie ein Video für unsere Kinder erstellt. Gemeindereferentin Anja Becker und Pfarrer Christoph Kiworr begeben sich gemeinsam auf die Suche nach Spuren von Gott. Und die Maus Magdalena hat natürlich auch einen Auftritt.

05.07.2020 CK

Die Bibel als Fluchtgeschichte

Das Projekt „Bibel & Literatur“ bringt biblische und literarische Texte zu Gehör. Sie ergänzen einander, kommentieren sich und erklären sich gegenseitig. Dabei wird den jeweiligen Texten ihre Eigenständigkeit belassen, damit sich die Autoren der Bibel und der Literatur auf Augenhöhe begegnen.

24.06.2020 CK

Inizio

Am Sonntag, 28. Juni, wird das Vocalensemble 4meret unter dem Titel "Inizio" a cappella Werke vom 15. bis zum 21. Jahrhundert u.a. von Brahms, Chilcott und Gjeilo präsentieren. Und zwar sowohl digital als auch live!

28.05.2020 CK

Heimliche Liebe

Ein digitales Konzert mit Werken von Clara und Robert Schumann und Johannes Brahms mit Lesungen kurzer Briefausschnitte

10.05.2020 CK

Einfach himmlisch!

Ab dem 17. Mai feiern wir wieder gemeinsam Gottesdienst. Allerdings nicht in, sondern vor der Kirche. Freuen Sie sich auf "einfach himmlische" Gottesdienste!

02.05.2020 CK

Guss der #PeaceBell im Live-Stream

Am 8. Mai 1945 kapitulierte die Wehrmacht und läutete damit des Endes des Zweiten Weltkrieges ein. 75 Jahre später wird nun an diesem Tag ein Zeichen des Friedens geschaffen: Die #PeaceBell für den Mainzer Lerchenberg wird im Münsterland aus Kriegsschrott des Zweiten Weltkriegs gegossen.

11.04.2020 CK

Maria Magdalena feiert Ostern

Der Herr ist auferstanden - er ist wahrhaftig auferstanden. So wird es am Ostermorgen auf der ganzen Welt zu hören sein, auch bei uns auf dem Lerchenberg und in Drais. Vielleicht nicht in der Kirche, aber dafür zu Hause und im Garten, auf den Straßen und auf Video. Ostern fällt nicht aus!

19.03.2020 CK

Aktuelle Info zum Corona-Virus

Die Corona-Krise wirkt sich auch auf unser Gemeindeleben aus. Aktuelle Informationen und Anregungen finden Sie hier.

Sie sind herzlich eingeladen!

• Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.