Schön, dass Sie hier sind!

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelischen Maria-Magdalena-Gemeinde Drais-Lerchenberg!

Wir freuen uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren möchten. Aktuelle Veranstaltungen und Nachrichten finden Sie weiter unten unter "Neuigkeiten aus unserer Gemeinde". Wir haben Ansprechpersonen , Gottesdienstzeiten sowie Angebote für Kinder und Jugendliche, Familien und Erwachsene für Sie zusammengestellt. Weitere Informationen zu Angeboten des Familientreffs finden Sie auf der Seite der Ev. Familienbildung. Wenn Sie regelmäßig Informationen über das Gemeindeleben per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich gerne für unseren Newsletter registrieren. Livestreams und Videos finden Sie auf unserem youtube-Kanal. Gerne können Sie auch unsere Rundbriefe und Infobriefe herunterladen. Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro oder an Pfarrer Kiworr.

Maria Magdalena Konfi-Song

Maria Magdalena, verbunden durch Glauben, unsere Gemeinde, das zweite Zuhause, Alt und Jung, wir stehen für Frieden, weil wir die Vielfalt der Menschen lieben...

Neuigkeiten aus unserer Gemeinde

19.02.2023 CK

Kirche Kunterbunt

Manche Familien kennen bereits unsere Ü-Kirche. Nun wagen wir ein neues Abenteuer. Es heißt: Kirche Kunterbunt.

29.01.2023 CK

Der erste Glockenschlag

Unser Glockenturm ist endlich fertiggestellt. Im Anschluss an den Gottesdienst am 29. Januar werden wir gegen 11 Uhr das erste Mal unsere #PeaceBell im Glockenturm läuten.

10.01.2023 CK

LUV

Alles beginnt mit der Sehnsucht... Herzliche Einladung zu unserem Inspirationsworkshop "LUV".

27.11.2022 CK

1. Advent

Stationengottesdienst, Maria und Joseph auf dem Weg, Bratwurst und Glühwein - und der Impfbus kommt. Am 1. Advent ist in Maria Magdalena viel los!

27.11.2022 CK

Adventskoffer

Wir, Maria und Josef sind auf dem Weg nach Bethlehem. Draußen ist es kalt und eisig. Der Weg ist noch weit und Maria hochschwanger, deshalb bitten wir um Unterkunft. Seid ihr bereit uns für eine Nacht aufzunehmen, wenn wir bei euch klopfen? Am nächsten Tag ziehen wir wieder weiter.

13.11.2022 CK

Winterreise

Am Sonntag, 13.11., 17 Uhr, wird in der Evangelischen Kirche Lerchenberg Schuberts Winterreise zu hören sein. Mitwirkende: Bariton Florian Rosskopp und Pianist Wolfgang Nieß

10.11.2022 CK

Wir feiern St Martin

Wir feiern St Martin! Am 10.11. um 17 Uhr in unserer KiTa auf dem Lerchenberg, am 11.11. um 17.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst und Umzug in Drais und am 14.11. verteilen wir ab 16.30 Uhr Weckmännchen mit unserem Coffee-Bike in der Gustav-Mahler-Siedlung.

30.10.2022 CK

Gottesdienst zum Reformationsfest

Am 30.11. feiern wir in der Ev. Kirche Lerchenberg um 17 Uhr einen Abendgottesdienst zum Reformationsfest. Er wird gestaltet mit Taize-Gesängen unter Mitwirkung der katholischen Gemeinde.

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 09. Februar 2023
Seid stille vor Gott dem HERRN, denn des HERRN Tag ist nahe. Zefanja 1,7
Darum seid auch ihr bereit! Denn der Menschensohn kommt zu einer Stunde, da ihr’s nicht meint. Matthäus 24,44