Schön, dass Sie hier sind!

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelischen Maria-Magdalena-Gemeinde Drais-Lerchenberg!

Auf dieser Seite möchten wir uns vorstellen und Sie mit aktuellen Text- und Bildbeiträgen über unsere Gemeinde informieren. Wir freuen uns sehr, Sie auch persönlich in unserer Gemeinde begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie informiert bleiben möchten, können Sie auch gerne unseren Newsletter abonnieren. Bitte schreiben Sie an Christoph.Kiworr@ekhn.de.

Aktuelle Informationen, Gottesdienste und Unterstützungsangebote während der Pandemie finden Sie auf unseren Sonderseiten: CORONA

Neuigkeiten aus unserer Gemeinde

11.06.2021 CK

Zeitlos schöne Songs

Ein sommerliches Konzert auf der Wiese mit Jochen Günther von „Pretty Lies Light“ Freitag, den 11. Juni, ab 19:30 Uhr

06.06.2021 CK

Ordination von Violetta Gronau

Die Ev. Kirchengemeinden Zornheim und Ebersheimir laden herzlich ein zum Ordinationsgottesdienst am Sonntag, dem 06. Juni 2021 um 14 Uhr.

30.05.2021 CK

Familien im Aufwind

In Kooperation mit unserer KiTa und dem Familientreff , der städt. KiTa und der Schulsozialarbeit der Grundschule Lerchenberg hat unsere Kirchengemeinde ein neues Angebot für Familien.

24.05.2021 CK

Gottesdienst am Pfingstmontag

Leider entfällt der ökumenische Gottesdienst im Ober-Olmer Wald. Stattdessen feiern wir um 18 Uhr einen gemeinsamen Abendgottesdienst mit der Ev. Kirchengemeinde Zornheim. Dieser wird gestaltet von Pfarrer Christoph Kiworr und der Zornheimer Gemeindepfarrerin Violetta Gronau, die vielen in unserer Gemeinde als ehemalige Vikarin bekannt ist.

22.05.2021 CK

Ausbruch aus dem Gefängnis. Familien-Erlebnistag mit Paulus

Paulus ist gefangen im Gefängnis – eingesperrt, vermutlich sogar für immer – eine aussichtslose Lage eigentlich. Trotzdem ist er voller Zuversicht, Freude und Zufriedenheit. Wie schafft er das? Was können wir in unserer aktuellen Situation von Paulus lernen?

21.05.2021 CK

Sommerfrische für Leib und Seele

Joggen und Gott - manch einer mag denken, das passt nicht zusammen - wir finden ja! Wir freuen uns auf die 2. Auflage dieser Veranstaltung.

13.05.2021 CK

schaut hin!

Der dritte Ökumenische Kirchentag startet am 13. Mai 2021 in Frankfurt am Main und dauert bis zum 16. Mai. Vier Tage lang werden Christinnen und Christen erstmals komplett digital und dezentral miteinander verbunden sein. Auch wir bieten zwei Veranstaltungen an.

09.05.2021 CK

Gebetsabend in Stationen

Sonntag, 09.05. Rogate – Betet! Laut oder leise, gemeinsam oder mit anderen, frei oder mit geprägten Worten: Betet!

01.04.2021 CK

Karwoche und Ostern

Digital und analog, gemeinsam oder auch allein, zu Hause oder auf der Straße - es gibt in diesem Jahr zahlreiche Möglichkeiten, in Maria Magdalena die Feiertage zu begehen. Herzliche Einladung zu unseren vielfältigen Angeboten in der Karwoche und an Ostern.

Sie sind herzlich eingeladen!

• Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.