Schön, dass Sie hier sind!

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelischen Maria-Magdalena-Gemeinde Drais-Lerchenberg!

Wir freuen uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren möchten. Aktuelle Veranstaltungen und Nachrichten finden Sie weiter unten unter "Neuigkeiten aus unserer Gemeinde". Wir haben Ansprechpersonen , Gottesdienstzeiten sowie Angebote für Kinder und Jugendliche, Familien und Erwachsene für Sie zusammengestellt. Weitere Informationen zu Angeboten des Familientreffs finden Sie auf der Seite der Ev. Familienbildung. Wenn Sie regelmäßig Informationen über das Gemeindeleben per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich gerne für unseren Newsletter registrieren. Livestreams und Videos finden Sie auf unserem youtube-Kanal. Gerne können Sie auch unsere Rundbriefe und Infobriefe herunterladen. Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro oder an Pfarrer Kiworr.

Pfarrer Kiworr befindet sich vom 1. Mai bis 31. Juli in Studienzeit. Bei Trauerfällen wenden Sie sich bitte an seine Vertreter*innen. Die Vertretungsliste können Sie HIER herunterladen. Bei allen anderen Angelegenheiten kontaktieren Sie bitte den Kirchenvorstand oder das Gemeindebüro

Maria Magdalena Konfi-Song

Maria Magdalena, verbunden durch Glauben, unsere Gemeinde, das zweite Zuhause, Alt und Jung, wir stehen für Frieden, weil wir die Vielfalt der Menschen lieben...

Neuigkeiten aus unserer Gemeinde

20.12.2021 CK

Impfaktion

Die Ev. Kirchengemeinde Maria-Magdalena führt zusammen mit dem DRK am Montag, den 20.12.21, eine Sonderimpfaktion im Ev. Gemeindezentrum, Hebbelstr. 56-60, 55127 Mainz, durch.

19.12.2021 CK

Carol Singing

Am 4. Advent freuen wir uns auf eine englische Tradition in Drais und auf dem Lerchenberg.

12.12.2021 CK

Gottesdienste im Livestream

Ab dem dritten Advent übertragen wir unsere Gottesdienste als Livestream auf Youtube. Hier finden Sie die aktuellen Links.

01.12.2021 CK

Lebendige Adventskalender

Auch in diesem Jahr werden wir versuchen, auf dem Lerchenberg und in Drais einen lebendigen Adventskalender anzubieten.

24.11.2021 CK

Magdalena - Magazin

Das neue Magdalena Magazin (MagMag) ist erschienen. Es enthält einen wunderbaren Rückblick auf das ereignisreiche Jahr 2021.

10.11.2021 CK

St Martin on tour

Am 11.11. ist ein ganz besonderer Tag. Und das nicht etwa, weil die Fassenacht in der Mainzer Innenstadt eröffnet wird. Nein! Sondern deshalb, weil wir den Heiligen Martin feiern. Und zu diesem Fest wollen wir diesmal etwas ganz Neues wagen.

Losung und Lehrtext für Samstag, 21. Mai 2022
Wer Geld liebt, wird vom Geld niemals satt, und wer Reichtum liebt, wird keinen Nutzen davon haben. Prediger 5,9
Haben wir Nahrung und Kleidung, so soll uns das genügen. Die aber reich werden wollen, geraten in Versuchung und in die Schlingen vieler törichter und schädlicher Begierden. 1. Timotheus 6,8-9