Die Corona Pandemie erfordert viele Einschränkungen. Aber unsere Kirchengemeinde ist weiterhin für Sie da, bietet Anregungen für geistliches Leben zu Hause, unterstützt in Notlagen und stiftet Gemeinschaft auch in der Distanz. Alle Angebote und Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt "Corona". Wenn Sie informiert bleiben möchten, können Sie gerne unseren Newsletter abonnieren. Bitte schreiben Sie an Christoph.Kiworr@ekhn.de.

Bleiben Sie gesund und behütet! Gottes Segen für Sie alle!

Ihr Pfarrer Christoph Kiworr

“Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.” 2.Timotheus 1,7

Neuigkeiten aus unserer Gemeinde

02.05.2020 CK

Guss der #PeaceBell im Live-Stream

Am 8. Mai 1945 kapitulierte die Wehrmacht und läutete damit des Endes des Zweiten Weltkrieges ein. 75 Jahre später wird nun an diesem Tag ein Zeichen des Friedens geschaffen: Die #PeaceBell für den Mainzer Lerchenberg wird im Münsterland aus Kriegsschrott des Zweiten Weltkriegs gegossen.

14.04.2020 CK

Eine #PeaceBell für den Lerchenberg

Mit der #PeaceBell, einer Friedensglocke gegossen aus Kriegsschrott, möchte die Evangelische Maria-Magdalena-Gemeinde gemeinsam mit dem bekannten Sänger und Künstler Michael Patrick Kelly für Frieden werben und Brücken zwischen den Menschen bauen. Für die #PeaceBell haben wir nun ein Crowdfunding-Projekt über die Mainzer Volksbank gestartet. Das Ziel sind 10.000 Euro.

13.04.2020 CK

Ostern für Familien und Kinder

Ostern findet statt! Auch für Familien und Kinder. Hier findet Ihr einige Anregungen, wie man Ostern gemeinsam gestalten kann, und die Einladung zu einem Videogottesdienst an Ostermontag!

11.04.2020 CK

Maria Magdalena feiert Ostern

Der Herr ist auferstanden - er ist wahrhaftig auferstanden. So wird es am Ostermorgen auf der ganzen Welt zu hören sein, auch bei uns auf dem Lerchenberg und in Drais. Vielleicht nicht in der Kirche, aber dafür zu Hause und im Garten, auf den Straßen und auf Video. Ostern fällt nicht aus!

03.04.2020 CK

Karwoche und Ostern fallen nicht aus!

In diesem Jahr werden wir in der Karwoche und an Ostern nicht wie gewohnt in der Kirche Gottesdienst feiern. Aber es gibt dennoch viele Möglichkeiten, diese Zeit geistlich zu gestalten.

19.03.2020 CK

Aktuelle Info zum Corona-Virus

Die Corona-Krise wirkt sich auch auf unser Gemeindeleben aus. Aktuelle Informationen und Anregungen finden Sie hier.

18.03.2020 CK

LerchenWiege

Ab Montag, dem 20.04., gibt es ein neues Projekt für alle Lerchenberger und Draiser Familien.

24.01.2020 CK

Familienfreizeit nach Brebbia

Gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Finthen planen wir für das nächste Jahr in den Herbstferien – vom 18.10. bis 24.10.2020 – eine Freizeit für Familien in Brebbia am Lago Maggiore.