HoffnungsBotschaft am Sonntag

An jedem Sonn- und Feiertag bringen wir Kirche zu Ihnen nach Hause - mit Gottesdiensten, Besinnungen, Liedern und Beiträgen für Kinder. Die aktuellen Videos finden Sie hier...

Eine Liturgie für zu Hause mit Texten und Gebeten zum Mitsprechen können Sie HIER herunterladen.

Sonntag Rogate (17.5.2020)

Für den Sonntag Rogate haben wir für Sie eine HoffnungsBotschaft von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

Sonntag Kantate (10.5.2020)

Für den Sonntag Kantate haben wir für Sie einige Videobeiträge zusammengestellt:

- HoffnungsBotschaft von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

- Wochenlied "Du meine Seele, singe" (EG 302) mit Johanna und Florian Rosskopp: VIDEO

Sonntag Jubilate (3.5.2020)

Für den Sonntag Jubilate haben wir für Sie einige Videobeiträge zusammengestellt:

- HoffnungsBotschaft von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

- Wochenlied "Gott gab uns Atem (EG 432) mit Johanna und Florian Rosskopp: VIDEO

- Kindergottesdienst mit der Maus Magdalena: VIDEO

Sonntag Miserikordias Domini (26.4.2020)

Für den Sonntag Miserikordias Domini haben wir für Sie einige Videobeiträge zusammengestellt:

- HoffnungsBotschaft zum Wochenspruch Joh 10, 11a. 27-28a von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

- Wochenlied "Der Herr ist mein getreuer Hirt" (EG 274) mit Johanna und Florian Rosskopp: VIDEO

Und ein weiteres Video zur Geschichte vom verlorenen Schaf: VIDEO

Sonntag Quasimodogeniti (19.4.2020)

Für den Sonntag Quasimodogeniti haben wir für Sie einige Videobeiträge zusammengestellt:

- HoffnungsBotschaft zum Predigttext Jes 40, 26-31 von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

- Wochenlied "Mit Freuden zart", EG 108, mit Johanna und Florian Rosskopp: VIDEO

- Kindergottesdienst mit der Maus Magdalena: VIDEO

Das Würfelspiel kann HIER heruntergeladen werden. Viel Spaß!

Sonntag Palmarum

Für den Sonntag Palmarum haben wir für Sie einige Videobeiträge zusammengestellt:

- Sonntagsgruß zum Evangelium Joh 12, 12-19 von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

- Wochenlied "Herr, stärke mich, dein Leiden zu bedenken", EG 91, mit Johanna und Florian Rosskopp: VIDEO

Mehr Infos zu der Aktion Hoffnungssteine findet Ihr hier: Mitmachaktion

Und hier der Link zum FamilienGottesdienst an Ostermontag um 10 Uhr: Zoom Gottesdienst

Sonntag Judica

Für den Sonntag Judica haben wir für Sie einige Videobeiträge zusammengestellt:

- Sonntagsgruß zum Predigttext Hebr 13, 12-14 von Pfarrer Christoph Kiworr: VIDEO

- Wochenlied "Holz auf Jesu Schulter", EG 97, mit Johanna und Florian Rosskopp: VIDEO

- Kindergottesdienst zum Evangelium Mk 10, 35-45, mit der Maus Magdalena: VIDEO

Und hier der Hinweis der Familienbildung zur Regenbogen Malaktion, die Ihr HIER herunterladen könnt: "Wir haben heute von einer tollen Aktion gehört, wo Kinder einen Regenbogen malen und diesen als Zeichen gegen Corona in die Fenster oder an die Tür hängen. Andere Kinder können diese z.B. beim Spazierengehen suchen und zählen und wissen, dass eine Menge anderer Kinder auch zuhause bleiben müssen. Schnappt euch Buntstifte, malt das Bild aus und hängt es an eure Fenster, damit alle Menschen sehen können: Wir halten zusammen und sind füreinander da!" Übrigens hängt ein solcher Regenbogen auch an unserer KiTa. Schaut mal nach!

Sonntag Lätare

Am Sonntag Lätare haben wir einen Gottesdienst in der Ev. Kirche Lerchenberg aufgezeichnet. Wir bitten die schlechte Tonqualität zu entschuldigen! VIDEO

Gottesdienste im Altenzentrum

Eine Ansprache von Prädikantin Karin von Döhren, ursprünglich bestimmt für einen Gottesdienst im Altenzentrum Drais, können Sie HIER abrufen. Ebenfalls für einen Gottesdienst im Altenzentrum war die Ansprache von Dr. Dr. Klaus Harms zum Gedenken an Dietrich Bonhoeffer bestimmt. Sie können Sie HIER nachlesen.